PostHunt.net

Интересное
Loading...

Крупнейшая в Европе коммерческая вертикальная ферма строится в Нидерландах

Крупнейшая в Европе коммерческая вертикальная ферма строится в Нидерландах

Бесчисленные вертикальные слои сельскохозяйственных культур, растущие с безумной скоростью благодаря максимально точной и сбалансированной подаче необходимого количества воды, питательных веществ и определенного спектра света. Вертикальные фермы до сих пор были более успешными в получении внимания средств массовой информации, чем в производстве продуктов питания, но это скоро изменится.

До недавнего времени единственными действующими вертикальными фермами были мелкомасштабные установки в исследовательских лабораториях. Все это время тестировались средства, направленные на модернизацию технологии, особенно в области совершенствования оборудования для освещения и климат-контроля. Но в этом году развитие вертикального земледелия переходит на новый этап. Впервые предпринимается крупномасштабное коммерческое производство.

Небольшие вертикальные фермы в течение нескольких лет коммерциализировались в Буффало, Нью-Йорк, есть и примеры ведения таких хозяйств и в Азии – но они единичны. В Европе же крупномасштабных проектов до сих пор не было вообще. Однако ситуация меняется, и уже сейчас в Нидерландах поставщик фруктов и овощей Staay Food Group начал строительство вертикальной фермы площадью 900 м², общая площадь которой составит 3000 м².

Основанное в городе Дронтен предприятие производит салат для одной из крупнейших сетей супермаркетов Европы. Зелень выращивают с использованием садоводческой технологии Philips GreenPower, а руководит проектом известный селекционер овощей Рийк Цваан. Ожидается, что ферма начнет поставлять первые продукты примерно во второй половине 2017 года.

Экология от этого только выигрывает, поскольку в таком процессе не требуются пестициды. Выращивание культур происходит в помещении, что предотвращает попадание насекомых или других вредителей в растения. Кроме того, вертикальное сельское хозяйство позволяет размещать производство продуктов питания ближе или даже непосредственно в городах, где сосредоточено потребление. В результате поставщики могут сэкономить на транспортных расходах, а окружающая среда – на вредных выбросах. Ферма в Дронтене упаковывает салат на месте, что еще больше уменьшает расстояние отгрузки.

По всей видимости, рост вертикального сельскохозяйственного сектора обусловлен двумя ключевыми компонентами: растущим спросом на органические, не содержащие пестициды пищевые продукты и инновации, особенно в сфере энергоэффективности светодиодных технологий, необходимых для выращивания в помещениях.

Например, в отчете PS Market Research прогнозируется, что рынок пищи, произведенной вертикальными фермами, будет стремительно расти и составит $6,4 млрд. к 2023 году.

Источник новости

Опубликовано: 22.04.17 00:43 | Просмотров: 249 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика