PostHunt.net

Интересное
Loading...

Китай стал серьёзным конкурентом на рынке РСЗО

Китай стал серьёзным конкурентом на рынке РСЗО. В 1979 году во время военного конфликта с Вьетнамом китайцам удалось захватить несколько реактивных систем залпового огня "Град". Как обычно, их разобрали до винтика, и уже в 1982 году китайский клон советской реактивной системы был принят на вооружение народно-освободительной армии. Он получила обозначение "Тип 81".

Единственное, что внешне отличало установку от оригинала, было то, что китайцы поменяли автомобиль. Вместо традиционного на то время "Урала-375" они применили безкапотный SX-250.

Кроме 40-ствольной РСЗО китайскими инженерами был создан облегченный вариант на 24 направляющих - "Тип 83".

Для вооружения инженерных подразделений был разработана установка "Тип 84" для дистанционного минирования противопехотными и противотанковыми минами.

Следует особо выделить гусеничный вариант китайского "Града". На многоцелевое шасси "Тип 321" была установлена не только сама пусковая установка, но и контейнер еще с 40 реактивными снарядами. Такие системы поступили на вооружение реактивных дивизионов танковых соединений.

Позднее появился еще один вариант созданной на основе БМ-21 китайской РСЗО, это "Тип 90".

На машине высокой проходимости SC-2030 с колесной формулой (6Х6) установили цифровую систему управления огнем, стеллаж на 40 дополнительных реактивных снарядов.

В целях маскировки пакет направляющих и дополнительный боекомплект в походном положении закрываются тентом, из-за чего "Тип 90" становится похожим на обычный грузовик.

Совсем недавно на china-defense.blogspot.com разместили фото новейшей модификации РСЗО. В ней также использованы 122-мм снаряды, которые заключены в транспортно-пусковые контейнеры, что облегчает хранение и перезарядку системы.

Существуют два варианта пусковых установок. На шасси трехосного автомобиля, у которого также имеется сдвижной маскировочный тент. Для облегчения процесса заряжания применяется манипулятор. В состав системы входит командно-штабная машина. 

Для боевых действий на пересеченной местности создан гусеничный вариант данной машины, кабина экипажа которой имеет противопульное бронирование.

122-мм реактивные снаряды доработаны и имеют дальность стрельбы до 40 км. Ожидается, что данная РСЗО не только поступит на вооружение НОАК, но и будет предложена на экспорт.

Источник новости

 

Опубликовано: 09.04.12 16:33 | Просмотров: 1482 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика