PostHunt.net

Интересное
Loading...

Иран готов соединить свою энергосеть с российской

Иран изъявил свою готовность в текущем году соединить свою энергосеть с российской. Директор отдела внешних связей министерства энергетики Ирана Абдулмаджид Фарзам по поводу последних переговорах между Ираном и Россией отметил, что на иранской и азербайджанской территории достраиваются соответствующие линии электропередачи.

Указав на то, что Россия также должна создать новые электролинии на азербайджанской территории, иранский чиновник добавил, что прогнозируется, что в текущем году российская сторона предпримет серьезные усилия для прокладки ЛЭП, которые создадут возможность соединения энергосетей двух стран, сообщает Mehr.

Замминистра энергетики Ирана Мухаммад Бехзад также раньше, указав на новый маршрут обмена электричеством между Ираном, Арменией и Грузией, упомянул о новой 400-киловаттной лини электропередачи между Ираном и Арменией как о новом транзитном маршруте обмена электричества с Европой.

ИРИ поставляет электричество в Туркмению, Турцию, Ирак, Афганистан и Пакистан. Прогнозируется, что в ближайшем будущем энергосеть Ирана будет соединена с сетями стран южной зоны Персидского залива, информирует PanARMENIAN.Net

Источник новости

Опубликовано: 08.04.12 09:01 | Просмотров: 560 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика