PostHunt.net

Интересное
Loading...

Египет объявил об отказе от импорта СПГ

Египет объявил об отказе от импорта СПГ

Египет официально предупредил, что прекращает импорт сжиженного природного газа (СПГ), поскольку теперь страна полностью обеспечивает себя топливом. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик аль-Мулла.

По его словам, данное решение – это  «результат четко продуманной стратегии». В настоящее время Египет имеет несколько десятков соглашений с различными зарубежными компаниями, которые открыли на шельфе страны месторождения газа, что позволяет говорить о египетской энергетической независимости от поставок «голубого топлива.

«Отказ от импорта позволит сэкономить казне порядка 27 млрд египетских фунтов (1,5 млрд долларов). Эти средства направят на экономические реформы», – цитирует слова египетского министра издание Al Watan, который также заявил, что Египет в перспективе может стать региональным газовым центром.

По словам аль-Мулла, последняя партия СПГ для Египта была отгружена на минувшей неделе.

В 2017 году Египет импортировал ежесуточно 31,1 млн кубометров газа.

Ранее Кипр и Египет подписали соглашение о строительстве подводного газопровода до берегов Египта. Он будет предназначен для транспортировки кипрского природного газа в Египет для реэкспорта в Европу в виде СПГ. Однако строить его будут не только для газа с кипрского месторождения «Афродита».

В перспективе к этому газопроводу планируется присоединить и израильское месторождение «Левифан», которое расположено в 20 милях от кипрских залежей. Газ и с этого месторождения планируется перерабатывать на СПГ-заводах Египта, а оттуда отправлять его в Европу.  

Источник новости

Опубликовано: 03.10.18 17:56 | Просмотров: 63 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика