PostHunt.net

Интересное
Loading...

Будущее наступило: как заработать на «лайках»?

Будущее наступило: как заработать на «лайках»?

Мы давно привыкли к тому, что смартфоны «вросли» в наши ладони, в то, что дети с трех лет умело управляются с техникой, о которой 30 лет назад не писали фантасты и не говорили футурологи. По сути iPhone и появившаяся следом за ним индустрия коренным образом изменили нашу жизнь и целые отрасли, начиная с игр и заканчивая финансами. Например, в банковской сфере, кто-нибудь может представить себе банк без интернет-банка и мобильного приложения? Ответ очевиден. Уже сейчас можно не обращаться в дополнительные офисы и отделения, а покупать услуги и продукты через дистанционные каналы. Быстро, качественно, удобно. Привет XXI век.

А сегодня мы и вовсе находимся посреди революции, которая поменяет наше отношение к самой сути денег. Могли ли мы представить, что «лайк» и даже время в сети можно будет напрямую капитализировать в деньги? Наверное, нет, а это уже реальность. Речь идет не о популярных блогерах и звездах, чей контент, набирая  миллионы просмотров, стал супер востребованной рекламной площадкой и позволяет зарабатывать на популярности. Я говорю о появившемся в начале лета c.г. в России приложении Nimses, которое моментально попало в топ самых скачиваемых в App Store. Эта социальная сеть создала принципиально новое понимание времени, а так же помогает по-новому осознать ценность лайка.

Приложение было создано в Украине, где оно работает еще с февраля 2017 года. Nimses – это система, которая очень напоминает Instagram и приложение для знакомств. С момента регистрации пользователю начисляется по 1 ниму (внутренняя валюта, анаграмма от min) в минуту на его счет, которые можно потратить на различные действия внутри приложения. За один месяц можно накопить 43 830 нимов или прожить 43 830 минут. Тратить накопленные нимы можно по своему усмотрению. Например, на оценку понравившейся фотографии, на размещение своей или просто как подарок любому пользователю. Здесь можно переписываться с друзьями, делиться публикациями и заводить новые знакомства, параллельно монетизируя свое время. И чем более качественный контент генерируется пользователем, тем больше нимов он зарабатывает. По сути, ним объединяет в себе меру времени, денег и привычный нам «лайк».

Разработчики планируют добавить возможность обмена нимов на реальные товары. Просто представьте себе, что за семь часов сна вы зарабатываете виртуальные деньги, которые можете потратить на что-то реальное, согласитесь очень заманчиво! Насколько это осуществимо, пользователи узнают уже совсем скоро, как только запустится магазин, а пока же у всех желающих есть время зарегистрироваться и начать копить/зарабатывать нимы. К слову, в Nimses можно прийти как самостоятельно, так и по чьей-то наводке. Если вы регистрируетесь без промо-кода, то отсчет начинается с чистого листа, т.е, с нуля. Если же вы использовали, к примеру, промо-код bj748xd8wu, то получаете больше тысячи нимов при "рождении" в сети и сразу же можете тратить их или пересылать другим.

 «Время – деньги», уже сегодня это выражение приобретает новое звучание и смысловые оттенки благодаря популярному приложению. Нимы ассоциируются с криптовалютой, у них даже есть курс, который можно отследить в приложении (прямо сейчас $1=1000 нимов), но на coinmarketcap.com такой валюты пока нет. Таким образом, они напоминают мне обычные игровые деньги, которые присутствуют только в игре и никак не соотносятся с реальным миром. Однако, это не так. Существует уже несколько десятков организаций как в сети, так и в реале, где можно спокойно конвертировать нимы в товар. В том же московском заведении «Черный» можно приобрести кофе за 3000 нимов. 

По материалам сети

Опубликовано: 11.07.17 08:24 | Просмотров: 181 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика