PostHunt.net

Интересное
Loading...

Балтийский флот: соединения ракетных катеров успешно выполнили более двадцати ракетных стрельб

В ходе контрольной проверки за зимний период обучения корабли соединения ракетных катеров Балтийской военно-морской базы (БВМБ) под командованием капитана 1 ранга Алексея Апановича выполнили более двадцати ракетных стрельб. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа по БФ.

В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигоне, расположенном в акватории Балтийского моря корабельные ударные группы в составе малый ракетный корабль "Гейзер" и «Ливень» и двух ракетных катеров «Заречный» и Р-129 успешно выполнили совместные ракетные стрельбы по сложной мишени, имитирующей отряд боевых кораблей противника.

Малый ракетный корабль проводит артеллерийские стрельбы. 

Боевые упражнения выполнены в рамках тактического учения, которое прошло под общим руководством временно исполняющего обязанности командира БВМБ капитана 1 ранга Олега Игнасюка.

В ходе проверки кораблями в общей сложности было:

  • пройдено более 2 тысяч морских миль
  • выполнены артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям
  • отработаны практические задачи по расстрелу плавающих мин
  • выполнены упражнения по постановке радиоэлектронных помех
Малый ракетный корабль проводит ракетные стрельбы.  

Экипажи действовали оперативно и слаженно при выполнении задач по вводной командира соединения капитана 1 ранга Алексея Апановича – при обнаружении условных признаков диверсионной атаки своевременно отработаны противодиверсионное гранатометание, а также проведены зачетные учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу.

Источник новости

Опубликовано: 13.05.12 09:59 | Просмотров: 727 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика