PostHunt.net

Интересное
Loading...

Amazon превратит крыши складов в солнечные электростанции

Amazon превратит крыши складов в солнечные электростанции

Солнечные батареи, размещённые на крышах складов Amazon, будут вырабатывать 41 мегаватт электроэнергии. Это означает, что клиентам придётся меньше платить за сервисные услуги компании.

Гигант электронной коммерции Amazon до конца текущего года намерен установить солнечные батареи на крышах 15 своих складов. К 2020 году количество электрогенерирующих крыш дойдёт до 50. В специальном заявлении для прессы вице-президент компании по международным операциям Дэйв Кларк сказал, что этот шаг выгоден бизнесу Amazon, клиентам компании и окружающей среде.

«Диверсифицируя потребляемую электроэнергию, мы можем поддерживать низкие цены и экономить средства клиентов», - подчеркнул Кларк. Стоит отметить, что кроме того, Amazon активно развивает еще и собственную ветряную генерацию.

Электроэнергии, производитемой панелями, размещёнными на крышах 15 складов Amazon, хватит на то, чтобы обеспечить ею 34 000 средних американских домохозяйств. Конечно, следует учитывать, что она производится только в светлое время суток, поэтому подключение к традиционным энергосетям по-прежнему остаётся необходимым.

Солнечная энергетика продолжает своё распространение по Соединённым Штатам. В третьем квартале 2016 года мощность введённых в эксплуатацию солнечных батарей составила 4,143 МВт. Общая мощность солнечной генерации в США дошла до 35,8 ГВт.

Amazon – крупнейшая из компаний, занимающихся онлайн-торговлей. Предприятие активно внедряет передовые разработки, такие как складские роботы, электромобили и беспилотники. Крупнейший центр распределения Amazon расположен в Техасе и занимает площадь более 117 000 квадратных метров. Кроме США, компания имеет центры распределения в десяти странах по всему миру.

Источник новости

Опубликовано: 03.03.17 14:31 | Просмотров: 261 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика