PostHunt.net

Интересное
Loading...

Россия скупает американские долги

Россия наращивает вложения в американские гособлигации. По итогам марта они составили $99,8 млрд, тогда как общие международные резервы — $398 млрд. Несмотря на то что эти бумаги пока что дают не очень высокий доход, они позволяют защитить вложения, говорят эксперты.

Слабый рубль пустит Россию под откос

Занижение курса рубля для экономики России имеет больше минусов, чем плюсов. Об этом говорится в аналитической записке департамента исследований и прогнозирования Банка России, сообщает ТАСС.

Почему граждане РФ быстро забыли, что недавно считали Анкару «врагом номер один»

Число россиян, считающих Турцию недружественным государством, за год снизилось почти в шесть раз. Такие данные сообщает ВЦИОМ со ссылкой на собственный опрос, проведенный в конце апреля. Если в начале 2016 года 47% россиян характеризовали российско-турецкие отношения как напряженные, а 23% - как враждебные, то сегодня соответствующие ответы дают 24% и 4%. Еще 21% опрошенных называет двусторонние контакты «прохладными». Добрососедскими и дружескими отношения между Анкарой и Москвой называют 8% и 6% респондентов соответственно, тогда как год назад оба эти варианта набрали лишь один процент.

Москвичи вышли на митинг против сноса домов и реновации

Митинг, посвященный программе реновации устаревшего жилого фонда, прошел в Москве на проспекте Сахарова. Как сообщил столичный главк МВД, акция прошла без нарушений, в ней приняли участие около 8 тысяч человек.

Курды рвутся к Средиземному морю

После взятия Ракки ополчение сирийских курдов намерено наступать на запад, к Средиземному морю, и на Дейр-эз-Зора. При этом часть Дейр-эз-Зора и побережье Средиземноморья контролируют силы Башара Асада. Могут ли курды и их основные союзники — США — сорвать деэскалацию конфликта в Сирии...

У «Северного потока-2» образуется незапланированная головная боль

Российский проект строительства газопровода «Северный поток-2» и ранее сталкивался с целым комплексом политических и юридических препятствий, но в настоящее время к ним, похоже прибавилось еще одно, пишет издание Foreign Policy.

Россия нищает и винит в этом Запад

Россияне снова начали экономить буквально на всем. За апрель 2017 года расходы сограждан сократились на 6,8% к марту, а по сравнению с апрелем 2016 года — на 9%. Об этом говорится в исследовании «Ромира» Romir Consumer Scan Panel. Неточности практически исключены: исследование основано на данных о потреблении 30 тысяч россиян, проживающих в 180 городах с населением свыше 100 тысяч человек.

«Турецкому потоку» пророчат крах

Новый газопровод «Турецкий поток», запуск которого запланирован на 2019 год, рискует оказаться недозагруженным. По крайней мере, именно такие выводы содержатся в докладе аналитиков Оксфордского института энергетических исследований, который оказался в распоряжении «Лайф».

США торпедируют цену на нефть

Страны ОПЕК пришли к соглашению о продлении ограничения на добычу нефти во втором полугодии, рассказал представитель Ирака. Но это соглашение, по оценкам некоторых участников рынка, может нанести существенный урон производителям. Стабилизировать рынок и поднять цены можно будет только, если к ограничениям присоединятся США, снова наращивающие производство сланцевой нефти.

Россия и ОПЕК готовятся еще больше сократить добычу нефти

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) готова на своем майском саммите обсуждать не только продление текущего соглашения о сокращении добычи нефти, но и более радикальное понижение объемов производства «черного золота». И все ради поддержания цены барреля, которая в первую декаду мая опустилась ниже $50. Россия дала понять, что готова следовать в фарватере других стран-экспортеров: наша страна не меньше их заинтересована в дорогой нефти.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика