PostHunt.net

Интересное
Loading...

60 рублей за доллар скоро покажутся в России раем

Уже до конца этой недели ЦБ, скорее всего, поднимет официальный курс доллара выше отметки в 60 рублей, а евро — выше 70 рублей. Все предпосылки к тому налицо. Основным драйвером падения рублевых котировок на этот раз выступает новый пакет американских санкций. Кстати, евро предыдущий раз так дорого стоил в России довольно давно — в минувшем ноябре.

Чем может ответить Россия на новые санкции США

Новые санкции США против России заставляют задаться вопросом: а чем это нам грозит? И что сделают наши власти в ответ на очевидно недружественные шаги западных контрагентов? Ответ на оба вопроса не слишком радует. Поскольку гражданам России есть чего опасаться и в плане враждебных действий коллективного Запада, и в плане ответных действий наших властей.

США — КНДР: В шаге от ядерной войны

КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав. Такое мнение на форуме по безопасности в городе Аспен (штат Колорадо) высказал директор национальной разведки США Дэниел Коутс.

Трамп: еще великий реформатор или уже великое разочарование?

Провал больно ударил не только по самолюбию Трампа, но и по всему плану его реформ. Под натиском противников президент США вынужден занимать оборонительную позицию

Кто утянет Шойгу на дно?

Родственники чиновников нередко становятся владельцами "заводов, газет и пароходов", чтобы не компрометировать служителей народа. У министра обороны Сергея Шойгу таким "громоотводом" является сестра жены - Елена Антипина, которая начала процесс ликвидации своей фирмы. Невольное возникает вопрос: а не пытается ли что-то скрыть Сергей Кужугетович?

Рубль подешевел: «Это только начало»

Новый пакет санкций, который мы так давно ждали, явно будет несколько шире и жёстче предыдущего и реально может усугубить ситуацию в российском банковском секторе и не только. По факту того, что на прошлой неделе, а точнее в среду, Сенат США на заседании подавляющим большинством голосов одобрил законопроект, расширяющий санкции в отношении России, против поправок проголосовали лишь двое в верхней палате конгресса США, за — 97 сенаторов.

К 2020 году ВИЭ станут самым дешевым источником энергии - прогноз Morgan Stanley

Возобновляемые источники энергии, в числе которых солнце и ветер, стремительно дешевеют, а иногда их стоимость опускается ниже, чем у углеводородных конкурентов, таких как уголь или нефть. Согласно новому исследованию Morgan Stanley, ВИЭ станут самым дешевым источником энергии в мире уже через три года.

Глобальное потепление: треть самолетов уже не взлетит

Глобальное потепление способно в будущем помешать взлету трети гражданских самолетов. Иначе придется сливать топливо или ссаживать пассажиров, предупреждают ученые.

Подземную систему хранения ветровой энергии на сжатом воздухе построят в США

Технология аккумулирования энергии с помощью сжатого воздуха существует уже несколько десятилетий, однако пока ее нельзя назвать экономически выгодной. Изменить ситуацию намерен американский стартап Apex-CAES, который планирует накапливать ветровую энергию под землей и сокращать потребление электричества от традиционных источников.

Будущее наступило: как заработать на «лайках»?

Мы давно привыкли к тому, что смартфоны «вросли» в наши ладони, в то, что дети с трех лет умело управляются с техникой, о которой 30 лет назад не писали фантасты и не говорили футурологи. По сути iPhone и появившаяся следом за ним индустрия коренным образом изменили нашу жизнь и целые отрасли, начиная с игр и заканчивая финансами. Например, в банковской сфере, кто-нибудь может представить себе банк без интернет-банка и мобильного приложения? Ответ очевиден. Уже сейчас можно не обращаться в дополнительные офисы и отделения, а покупать услуги и продукты через дистанционные каналы. Быстро, качественно, удобно. Привет XXI век.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика