PostHunt.net

Интересное
Loading...

Потоки «Газпрома» усохнут из-за санкций

Новые антироссийские санкции США негативно отразятся на кредитоспособности «Газпрома» и повлияют на сроки строительства «Северного потока – 2» и «Турецкого потока». Кроме того, новые ограничения дают возможность Украине повысить тарифы на транзит российского газа, предупреждает Moody's. В Европе пока заверяют в приверженности обязательствам по проекту «Северный поток – 2».

Индонезия заплатит за российские истребители маслом

Госкорпорация «Ростех» и индонезийская торговая госкомпания PT.PPI заключили в пятницу в Москве меморандум о программе встречной торговли (российских закупок индонезийских товаров) в рамках контракта на поставку 11 истребителей Су-35 для ВВС этой страны, сообщил «Ростех». «Российская сторона сохраняет за собой право выбора товаров и торговых партнеров-производителей в Индонезии. Структура соглашения предусматривает расширение поставок наиболее перспективных товаров», – отмечается в пресс-релизе.

С Дальнего Востока уехали 20% населения

Дальний Восток за последние 20 лет покинули 20% населения. Это почти 2 млн человек, которые мигрировали из-за неразвитости социальной, жилищно-коммунальной, транспортной сфер и высокой зависимости от поставок продовольствия.

Путин как Брежнев

Судя по всему, эпоха Путина окажется более длинной, чем эра Брежнева. Те, кто жил тогда, помнят, что она казалась бесконечной. Для Путина же в который раз все только начинается.

Назад в 90-е: россияне вернулись в огороды

Россияне не верят в обещанный властями экономический рост, используя тактику выживания 1990-х годов — запасая съестные припасы с дачных огородов. Одновременно в попытке поддержать приемлемый уровень жизни население самых бедных регионов стало брать больше потребительских кредитов. Эксперты отмечают, что россияне привыкают к вялотекущему кризису, игнорируя резкое ухудшение своего материального положения.

Украина становится любимым партнёром Беларуси — обзор

Минск наращивает топливно-энергетическое сотрудничество с Украиной, пытаясь компенсировать недопоступление импорта нефти из РФ. Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщил журналистам, что стороны «практически завершили» отработку транспортировки азербайджанской нефти через украинские трубопроводные маршруты на белорусские НПЗ. Пока же даже железнодорожные поставки нефти позволили Белоруси увеличить экспорт нефтепродуктов в мае до 1,35 млн тонн (+35% в сравнении с апрелем). Всего же за 5 месяцев НПЗ республики отправили на внешние рынки 4,9 млн тонн нефтепродуктов на сумму 2,14 млрд долл (+5,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в стоимостном выражении, — 35,2% — в физическом). Впрочем, поставки через Украину, конечно, не могут в полной мере компенсировать российское сырьё, за счёт них РБ покрывает примерно 25−30% образовавшейся недостачи (она, в свою очередь, составляет порядка 1,5 млн тонн в квартал).

Российские летчики уходят в декрет, чтобы улететь в Китай

Росавиация отрицает данные о сотнях российских пилотов, работающих в азиатских авиакомпаниях. По данным агентства, в конце 2016 года в китайских компаниях работали около 80 российских пилотов. — То есть распространенная ранее информация о трех-четырех сотнях российских пилотов, ушедших только за последнее время работать в КНР и страны Юго-Восточной Азии, не соответствует реальному положению дел, а цифры — преувеличены, — цитирует «РИА Новости» ведомство.

60 рублей за доллар скоро покажутся в России раем

Уже до конца этой недели ЦБ, скорее всего, поднимет официальный курс доллара выше отметки в 60 рублей, а евро — выше 70 рублей. Все предпосылки к тому налицо. Основным драйвером падения рублевых котировок на этот раз выступает новый пакет американских санкций. Кстати, евро предыдущий раз так дорого стоил в России довольно давно — в минувшем ноябре.

Чем может ответить Россия на новые санкции США

Новые санкции США против России заставляют задаться вопросом: а чем это нам грозит? И что сделают наши власти в ответ на очевидно недружественные шаги западных контрагентов? Ответ на оба вопроса не слишком радует. Поскольку гражданам России есть чего опасаться и в плане враждебных действий коллективного Запада, и в плане ответных действий наших властей.

США — КНДР: В шаге от ядерной войны

КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав. Такое мнение на форуме по безопасности в городе Аспен (штат Колорадо) высказал директор национальной разведки США Дэниел Коутс.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика