PostHunt.net

Интересное
Loading...

Реновация: В Москве срубят каждое 4-е дерево

Представители российского отделения Greenpeace подсчитали, что в процессе реновации «хрущевок» в столице вырубят в общей сложности 2,7 тысячи гектаров, фактически каждое четвертое дерево. При этом наибольший, практически катастрофический, урон будет нанесен самым экологически эффективным районам «старой» Москвы. «СП» решила обсудить с экспертами экологического сообщества вопрос влияния грядущей «перестройки века» на биосистему столицы.

Трамп хочет сорвать поставки газа из России в Европу

"Администрация США полностью поддерживает идею реализации проекта "Южный газовый коридор", — эта телеграмма, подписанная Дональдом Трампом, была зачитана в среду, 31 мая, участникам проходившей в Баку Международной выставки и конференции "Нефть и газ Каспия-2017". 400 делегатов от 289 компаний из 30 стран мира, прибывшие в столицу Азербайджана для участия в этом форуме, были воодушевлены такой поддержкой 45-го президента США. Эйфорию участников форума, среди которых присутствовали официальные представители Евросоюза, можно понять: поддержка Вашингтона для строительства газопроводной магистрали из Азербайджана в Европу в обход России намного увеличивает шансы на успех проекта.

Российские вертолетоносцы с верфей попрут «Лавиной»

В следующем году Россия намерена приступить к опытно-конструкторским работам по созданию новых вертолетоносных крейсеров с дизель-газотурбинной силовой установкой. Еще через два года, в 2020 году, головной корабль собираются заложить на неназванной пока верфи. Поставка его флоту запланирована на 2024 год. А в 2026 году ВМФ РФ получит второй такой же (и первый серийный) вертолетоносец. Основу их боевой мощи составят палубные разведывательно-ударные вертолеты Ка-52К «Катран» (адаптированная к морским условиям версия сухопутного Ка-52 «Аллигатор»), противолодочные Ка-27, транспортно-боевые Ка-29 и радиолокационного дозора Ка-31.

Америка идет на перехват

В обзоре по противоракетной обороне, подписанном в этом месяце министром обороны США Джеймсом Мэттисом, не предполагается выделение дополнительных средств на ПРО в текущем году. Однако бюджетная заявка Агентства по противоракетной обороне США на 2018 финансовый год показывает, что расходы на ПРО в ближайшем будущем существенно возрастут. Об этом пишет издание Defense News.

«Газпром» проиграл суд «Нафтогазу»

«Газпром» проиграл в суде по основным своим требованиям к Украине — штрафам по take-or-pay ($34,5 млрд). Кроме того, Стокгольмский арбитраж обязал компанию пересмотреть цены поставок в Украину с 2014 года. По словам политологов, решение суда можно назвать игрой в одни ворота, и оно вынесено в рамках антимонопольного дела Еврокомиссии в отношении «Газпрома».

Лето, игра…

Разгрузиться и отвлечься от работы летом хочется особенно. Но чем бы таким заняться, если поездка на курорт не стоит в ваших ближайших планах, да и отпуск по календарю распланирован на месяц позже?

Почему Узбекистан не может избавиться от хлопкового проклятия

Хлопковое проклятие слишком глубоко въелось в систему государственного управления Узбекистана. Пускай хлопок приносит узбекским фермерам огромные убытки и подрывает долгосрочные перспективы аграрного сектора, зато для огромного слоя коррумпированной бюрократии он означает внушительные доходы, причем в валюте. Поэтому изменить ситуацию невозможно без радикальных реформ системы госуправления

Чем Юго-Восточная Азия привлекательна для террористов

О том, что военные поражения в Сирии и Ираке заставят стратегов ИГ искать новые перспективные базы по всему миру, было ясно уже давно. Наиболее близкими и доступными целями для них считались Северная Африка, в частности, Ливия, а также Афганистан. Однако на этих направлениях игиловцы натолкнулись на сопротивление со стороны традиционных племенных, этно-политических структур, не желающих делиться влиянием и ресурсами с "чужаками-интернационалистами".

Первое турне Трампа: итоги

Президент США Дональд Трамп вернулся на родину, завершив свое первое зарубежное турне, во время которого он с 20 по 27 мая посетил Ближний Восток, а также саммиты НАТО и G7.

США готовы к войне на два фронта

США могут рассчитывать на уверенную победу, если им придется одновременно воевать с Россией и Китаем. Такое мнение обнародовал авторитетный американский журнал The National Interest.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика