PostHunt.net

Интересное
Loading...

В Украине первые водительские удостоверения будут выдавать на два года

В Украине первое водительское удостоверение будет выдаваться начинающим водителям сроком на два года. Если за это время у водителя будет не более двух нарушений, удостоверение заменят на постоянное.

Нефть за $60 спасет бюджет: чего ждать от саммита ОПЕК

На саммите ОПЕК, который состоится 30 ноября в Вене, куда приглашены добывающие державы, не входящие в состав картеля, во главе с Россией, вновь будет поднят вопрос о продлении меморандума о сокращении добычи «черного золота». Большинство участников рынка уверены, что это соглашение будет пролонгировано еще как минимум на шесть месяцев. Такое решение может способствовать поддержке стоимости барреля на уровне $60 и выше. Впрочем, есть и пессимисты, которые считают, что соглашение «ОПЕК+» больше не влияет на нефтяные цены, и в будущем они станут определяться исключительно спросом на сырье.

Россия — сырьевой придаток Китая: почему мы стали беднее жителей Поднебесной

Ощущать себя сырьевым придатком, согласитесь, не очень-то приятно. Типа, все, что нужно от страны, — это сырье и материалы. Но дело, конечно, не только в ощущениях. Быть страной — сырьевым придатком — это еще и экономически невыгодно, потому что продукция переработки, продукция с высокой добавленной стоимостью продается гораздо дороже, нежели сырье. Значит, в таком случае страна и ее население быстрее богатеют. Тот же, кто продает сырье, получает за него относительно меньше.

В сети появился ролик первого реального разгона электрофуры Tesla Semi

Первое любительское видео разгона электрогрузовика Semi компании Илона Маска Tesla был опубликован в YouTube. Неделей ранее компания презентовала новую грузовую электрофуру, однако не были показаны реальные возможности этого грузовика, а представлены лишь видеоролики о Semi, созданные при помощи компьютерной графики.

В Крыму боятся последствий от опресняющих установок

В Крыму опасаются, что установки по искусственному опреснению морской воды могут нанести ущерб экологии региона. Об этом 22 ноября в эфире местного радио заявил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев. По мнению министра, это очень дорогостоящие опасные с экологической точки зрения проекты.

Мы за ценой не постоим: Россия поддержит нефть

Россия, скорее всего, поддержит соглашение по сделке ОПЕК+. Однако бонусов ей это не принесет. Из-за ограничения добычи российские компании не смогут развивать месторождения, проигрывая конкурентам. А сильного роста цен сделка по заморозке добычи тоже не обеспечит из-за американских сланцевых производителей.

Кремль принес атомную подлодку «Князь Олег» в жертву

Эта новость настолько огорчительна и неожидана, что требует хоть каких-нибудь внятных пояснений. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, возник дефицит финансирования при строительстве атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А «Борей». В результате сроки спуска на воду «Князя Олега», посетовал глава ОСК, уже пришлось неоднократно откладывать.

Пенсионный возраст: повышения, похоже, не избежать

По мнению экс-министра финансов, главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, у правительства не осталось других ресурсов, чтобы платить старикам хотя бы нынешнюю скромную пенсию. Поэтому он не видит альтернативы повышению пенсионного возраста в России.

Долги как "снежный ком"

Долги за энергоресурсы в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) за год выросли на 10% и составили почти 250 млрд руб., общий объем задолженности составляет более 1,34 трлн руб., и с каждым годом эта цифра растет.

Сравнительный анализ вооруженных сил России и Турции

В настоящее время ни для кого не секрет, что отношения России и Турции, выстраивавшиеся столетиями, претерпели серьезные изменения. Они, то ухудшились до предела и значительно улучшились в условиях складывающейся военно-политической обстановки в регионе Ближнего Востока. Во многом это объясняется обострением международной обстановки. Однако масштабный военно-политический узел, который завязался от Ближнего Востока до Украины и растущие амбиции посткемалисткой Турции могут в дальнейшем развязаться и превратиться в центр военного противостояния.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика